摄制公示

当前位置:

首页
>结果公示>电视剧>重大题材公示>摄制公示

2019年2月重大革命和重大历史题材电视剧同意摄制公示表

2019年09月23日

报审机构:河北电影电视剧制作中心2019年2月许可证号:甲第011号
序号
剧名
题材
集数
拍摄日期
制作周期
1人民的选择重大革命362018.124个月
内容提要: 1945年,艰苦卓绝的抗日战争取得伟大胜利,中国在和平与战争、光明与黑暗等重大问题上,面临艰难抉择。以毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇为首的中国共产党人,以人民为中心,与以蒋介石为首的国民党独裁者展开大决战。毛泽东以大无畏气概,孤身涉险赴重庆谈判,指挥解放军抢占东北、转战陕北、发起三大战役、进行土地革命,发布“五一口号”。中国共产党的政策,赢得广大人民群众和民主党派的欢迎拥护,最终战胜了蒋介石王朝。1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立。
省级管理部门备案意见同意报审剧本总局意见同意摄制
备注


报审机构:湖北长江电影集团有限责任公司2019年2月许可证号:
序号
剧名
题材
集数
拍摄日期
制作周期
2独臂悍将重大革命402019.86个月
内容提要: 该剧讲述的是一个16岁的小铁匠贺炳炎,参加了贺龙领导的红军,旋即投入到湘鄂西红军艰苦卓绝的残酷革命战斗中,并显示出了超越常人的军事才能。他17岁孤身抓47名俘虏,19岁便担任独立团团长,21岁任师长,长征途中受伤在没有麻药的情况下截去右臂,并成全了他与其他名将不同的精彩人生,他对党的无限忠诚,受到“改组派”的污蔑,仍然对革命事业不离不弃。参加长征胜利到达延安,抗战中率领取得雁门关战役胜利,解放战争中保卫延安立下不朽战功。解放后,1955年被授予上将军衔,他征战一生,8次负伤、16处中弹。1960年7月1日年仅47岁于成都军区司令员任上去世,是我军历史上卓越的战将。
省级管理部门备案意见同意报审剧本总局意见同意摄制
备注


报审机构:贵州广播电视台2019年2月许可证号:
序号
剧名
题材
集数
拍摄日期
制作周期
3伟大的转折重大革命382018.1212个月
内容提要: 本剧讲述了红军在长征途中,从1934年12月进入贵州到1935年5月出贵州,历经了被国民党大军层层围堵,在毛泽东的领导下中央红军摆脱了敌军的追堵拦截,粉碎了蒋介石围歼红军计划的故事。全剧以红军的生死存亡与毛泽东在军事方面的成长为主线,围绕红军在毛泽东同志的带领下重振旗鼓,反败为胜,逃出了敌人的包围圈为核心,从宏观的角度、以细腻的手法展现了毛泽东及红军创造了人类历史上的一次伟大转折,赞扬了红军战士为救国救民,不怕牺牲一切,不怕艰难险阻的精神,歌颂了以毛泽东为代表的一众共产党人坚定不移的共产主义信仰。
省级管理部门备案意见同意报审剧本总局意见同意摄制
备注


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统