您所在的位置:

首页
>企业法人办理>按主题>备案核准

27033-举办国际性广播电视节目交流、交易活动审批

基本编码27033实时编码
事项名称举办国际性广播电视节目交流、交易活动 审批 事项类型前审后批
设定依据《广播电视管理条例》(国务院令第228号)第四十五条:“举办国际性、全国性的广播电视节目交流、交易活动,应当经国务院广播电枧行政部门批准,并由指定的单位承办。举办区域性广播电视节目交流、交易活动,应当经举办地的省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门批准,并由指定的单位承办。未经批准,任何单位和个人不得举办广播电视节目的交流、交易活动。”
《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2004〕16号)附件1《国务院决定取消的行政审批项目目录》第230项:举办全国性广播电视交流、交易活动批准。
《广播影视节(展)及节目交流活动管理规定》(国家广播电影电视总局令第38号)第二条:“举办国际性广播影视节(展)、节目交流活动,须经国家广播电影电视总局批准。”
行驶层级 权限划分
形式内容
受理机构国家广播电视总局政务服务大厅 决定机构国家广播电视总局
实施主体性质 法定办结时限
联办机构 中介服务
数量限制符合国务院广播电视行政部门的整体布局和规划要求
结果名称国家广播电视总局关于××××××的批复 结果样本
是否收费不收费 收费标准不收费
收费依据不收费 服务对象
办件类型 通办范围本指南适用于举办国际性广播电视节目交流、交易活动(审批事项)的申请和办理
承诺办结时限
广播影视行政部门应当按照行政许可法的有关要求,自受理申请之日起20个工作日内提出审查意见或作出审查决定。
对入境参赛、展映的电影片和入境参赛、展播的境外广播电视节目需组织专家评审的,专家评审时间30天不计算在审批时间内,但应将所需时间书面告知申请人。
办理形式 预约办理
网上支付
快递物流
运行系统
办理地点北京市西城区复兴门外大街2号国家广播电视总局政务服务大厅(总局办公大楼东翼一楼办公区)
办理时间周一至周五8:00-12:00、13:30-17:30(法定节假日除外)
咨询电话关于材料申请、受理的问题,向国家广播电视总局政务服务大厅咨询,电话:010-86098585。其他问题,向国家广播电视总局国际合作司咨询,电话:010-86097075,68020753。
监督电话国家广播电视总局信访办
地址:北京市复兴门外大街2号 邮编:100866
监督电话:010-86093956
传真:010-86093055


申请举办国际性广播影视节(展)、节目交流活动,应当具备下列条件:
(一)符合广电总局的整体布局和规划要求;
(二)如设评奖,应符合国家有关文艺评奖的规定;
(三)成立举办活动的专门工作机构和制定切实可行的办节(展)方案;
(四)举办综合性国际电影节(展)的,还应具备专业标准的放映设备、设施;
(五)节(展)活动符合国家有关外交方针、政策。

材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注
拟设评奖项目纸质提供拟设奖项名称、数额、参评条件和评选办法
申请报告及举办方案纸质举办方案应包括节(展)名称、活动内容、性质、规模、时间、地点以及活动组织机构等内容。 此处组织机构按有关规定是指:国家相关政府部门或地方政府等。
在境内举办的,须提交拟邀请的境外机构、主要人员及拟参展的境外广播影视节目情况纸质在境内举办的,须提交拟邀请的境外机构、主要人员及拟参展的境外广播影视节目情况
赴境外举办的,须提交与境外合作方签署的合作文件或境外合作方的邀请函纸质赴境外举办的,须提交与境外合作方签署的合作文件或境外合作方的邀请函
省级广电行政部门的请示文件(有示范文本)纸质①主送单位为国家广播电视总局,应有版头、标有文号、公章齐全,请示文种; ②正文应载明申报单位名称、节(展)名称、活动内容、性质、规模、时间、地点等有关情况; ③明确对拟申报的节展初审意见; ④将省局联系人和电话写在正文后面,以方便沟通。


(一)窗口接收:国家广播电视总局政务服务大厅(总局办公大楼东翼一楼办公区)。
(二)信函接收:国家广播电视总局政务服务大厅,地址:北京市西城区复兴门外大街2号,邮编:100866,电话:010-86098585。

申请机构请示文件示范文本.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统