您所在的位置:

首页
>企业法人办理>按业务>科技

27037-广播电视设备器材入网认定

基本编码27037实时编码
事项名称广播电视设备器材入网认定 事项类型国家广播电视总局广播电视设备器材入网认定属于前审后批类型
设定依据《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第312项、《广播电视设备器材入网认定管理办法》(国家广播电视总局令第1号)、总局关于广播电视设备器材入网认定的相关管理要求、相关产品技术标准和规范等
行驶层级 权限划分
形式内容
受理机构国家广播电视总局政务服务大厅 决定机构国家广播电视总局
实施主体性质 法定办结时限
联办机构 中介服务
数量限制
结果名称印制版国家广播电视总局广播电视设备器材入网认定证书 结果样本
是否收费申请广播电视设备器材入网认定不收费 收费标准申请广播电视设备器材入网认定不收费
收费依据申请广播电视设备器材入网认定不收费 服务对象
办件类型 通办范围凡遵守国家及广播电视行业有关管理规定,国内外生产广播电视设备器材的企业,均可自愿申请办理国家广播电视总局广播电视设备器材入网认定。
承诺办结时限广播电视设备器材入网认定办结时限为20个工作日内作出行政许可决定,另需不超过30日的产品检测时间。
办理形式 预约办理
网上支付
快递物流
运行系统
办理地点北京市西城区复兴门外大街2号国家广播电视总局政务服务大厅(总局办公大楼东翼一楼办公区)
办理时间周一至周五上午8∶30-11∶30,下午14∶00-17∶00(法定节假日除外)
咨询电话有关材料申请受理的问题向国家广播电视总局政务服务大厅咨询,电话010-86098585。
其他问题可通过广播电视设备器材入网认定服务平台公布的联系电话、电子邮件进行咨询
监督电话010-86093956、86096932


生产企业申请入网认定,应当向国务院广播电视主管部门提交下列材料:
(一)入网认定申请书;
(二)质量管理体系相关材料;
(三)产品的技术资料,包括产品使用说明书、功能介绍、性能指标、原理框图及设备外观照片、产品的企业标准以及企业标准和相关国家标准或者行业标准区别的说明等;
(四)企业法人营业执照复印件。委托代理机构申请的,还应当提供委托书和代理机构企业法人营业执照和质量管理体系相关材料复印件;
(五)实行生产许可证管理的产品,生产企业应当出示生产许可证复印件;
(六)实行安全认证和安全检测的产品,生产企业应当出示安全认证证书或者安全检测报告;
(七)商标注册证书等有关材料复印件。
对尚未公布国家标准、行业标准的广播电视设备器材新产品入网认定时,除提交上述申请材料外,还应当提供相应的技术方案。
提交的入网认定申请书一律用中文填写。外文的文件资料,应当具有中文对照文字。

申请入网认定的单位有以下情况之一的,由审批部门做出不予许可的决定:抽样检测不合格的、实行生产许可证管理的产品未获得生产许可证的、无产品质量管理体系材料或材料不完整的、其他违反国家及广播电视行业有关管理规定的。

材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注
广播电视设备器材入网认定申请书(格式文本)纸质及网上申请1.需要同时在“广播电视设备器材入网认定服务平台”提交申请书,纸质材料与网上申请信息保持一致。 2.法定代表人亲笔签名,加盖本机构公章。 3.申请书一律中文填写,其他文件资料涉及外文的,须具有中文对照文字。
质量管理体系材料纸质及在“广播电视设备器材入网认定服务平台”上传电子版1.申请企业应提供现行有效的、与所申请产品相应的质量管理体系材料,包括质量管理体系手册、技术文件、工艺文件、生产场所布局图及实景照片或其他质量管理体系文件。 2.国外企业委托代理机构申请的,应提供授权委托书及代理机构的质量管理体系的相关材料复印件; 3.申请企业所申请入网认定的产品属于委托其他企业生产的,申请企业除应提供相关研发能力的材料外,还应提供委托生产协议、售后服务条款文件及被委托生产企业的现行有效的、与所生产产品相应的质量管理体系材料,包括质量管理体系手册、技术文件、工艺文件、生产场所布局图及实景照片或其他质量管理体系文件。 4.加盖本机构公章。
产品技术资料纸质及在“广播电视设备器材入网认定服务平台”上传电子版1.产品技术资料包括产品技术说明书、功能介绍、性能指标、原理框图及设备外观照片等,CAS/SMS产品技术资料除须以上内容外,还须有系统架构图、设计原理、主要界面、与监管平台接口功能实现方式等。 2.CAS产品技术资料还须以结构图形式,说明整个智能卡COS产品的框架结构,包括智能卡COS产品的各子系统的构成、功能和实现原理,并附以详细的文字说明 3.对于软件产品,还应提交相应产品的知识产权声明。 4.材料均加盖本机构公章。
企业法人营业执照和组织机构代码证纸质及在“广播电视设备器材入网认定服务平台”上传电子版1.申请企业需提供现行有效的法人营业执照和组织机构代码证复印件;国外企业委托代理机构申请的,应提供代理机构的企业法人营业执照复印件;申请企业所申请入网认定的产品属于委托其他企业生产的,应提供被委托生产企业的企业法人营业执照和组织机构代码证复印件。 2.已三证合一的企业在上传资质时,营业执照及组织机构代码证处都应上传三证合一后证书的扫描件。 3.相关证照复印件应加盖本机构公章。
工业产品生产许可证纸质及在“广播电视设备器材入网认定服务平台”上传电子版1.实施工业产品生产许可证管理的产品,应提供生产许可证复印件,生产许可证产品明细应涵盖该产品。 2. 国外企业应提供型号核准证。 3.相关证照复印件应加盖本机构公章。
申请SMS/CAS产品广播电视设备器材入网认定的申请企业,除须提供以上申请材料外,还须提供以下申请材料:(1)软件著作权登记证书复印件(2)境外SMS/CAS申请方授权在中国经营的文件(3)境外SMS/CAS须符合国家有关进口政策和规定,并提供著作权人授权在中国经营的材料(4)CAS安全管理文档(5)注册资金文件复印件纸质及在“广播电视设备器材入网认定服务平台”上传电子版1.软件著作权登记证书复印件(产品名称须与申请入网认定产品名称一致) 2.境外SMS/CAS申请方授权在中国经营的文件(由境外SMS/CAS申请公司提供) 3.境外SMS/CAS须符合国家有关进口政策和规定,并提供著作权人授权在中国经营的材料(由境外SMS/CAS申请公司提供) 4.CAS安全管理文档(申请CAS产品须提供)安全管理文档至少包括:门禁安全、密钥管理、设备安全管理。门禁安全包括权限和职责、ID卡管理、系统日志、系统备份、人员进出控制。密钥管理包括人员管理、密钥的接收、密钥的保管、密钥的使用、密钥的销毁。设备安全管理包括安全监控、密码管理。 5.注册资金文件复印件(申请CAS产品,且营业执照未显示注册资本者提供)
商标注册证书纸质及在“广播电视设备器材入网认定服务平台”上传电子版1.申请企业应提供相关产品商标注册证书复印件。商标注册人与申请企业不一致的,应提供商标注册人出具的商标使用授权协议或国家商标局出具的商标授权使用备案通知书。尚未取得正式商标注册证书的,不得将商标授权他人使用。 2.注册商标的核定使用范围应包含所申请入网产品。 3.相关证照复印件应加盖本机构公章。


(一)窗口接收:国家广播电视总局政务大厅(总局办公大楼东翼一楼办公区)。
(二)信函接收:国家广播电视总局政务大厅,地址:北京市西城区复兴门外大街2号,邮编:100866,电话:010-86098585。
(三)专网申报:http://rwrd.chinasarft.gov.cn。

附件3常见错误示例.doc

附件4常见问题解答.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统