您所在的位置:

首页
>企业法人办理>按业务>机构

27040-设立电视剧制作单位审批事项—— 电视剧制作许可证(甲种)

基本编码27040实时编码
事项名称设立电视剧制作单位审批事项服务指南—— 电视剧制作许可证(甲种) 事项类型
设定依据《广播电视管理条例》(国务院令第228号)、《广播电视节目制作经营管理规定》(广电总局34号令)等。
行驶层级 权限划分
形式内容
受理机构国家广播电视总局政务服务大厅 决定机构国家广播电视总局
实施主体性质 法定办结时限20个工作日
联办机构 中介服务
数量限制
结果名称 结果样本
是否收费该审批不收费 收费标准
收费依据 服务对象
办件类型 通办范围
承诺办结时限20个工作日
办理形式 预约办理
网上支付
快递物流
运行系统
办理地点
办理时间
咨询电话有关材料申请受理的问题向国家广播电视总局政务服务大厅咨询,电话010-86098585。其他问题向国家广播电视总局传媒机构司咨询,电话010-86097013。
监督电话国家广播电视总局信访办
地址:北京市西城区复兴门外大街2号 邮编:100866
监督投诉电话:010-86093956
传真:010-86093055


电视剧制作机构在连续两年内制作完成六部以上单本剧或三部以上连续剧(3集以上/部)的,可经省级广电局或业务主管部门审核同意后,向广电总局申请《电视剧制作许可证(甲种)》。
材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注
最近两年申领的《电视剧制作许可证(乙种)》复印件/1份/纸质1.对复印件加盖申请机构公章。 2.复印在A4纸上。

填写《电视剧制作许可证(甲种)》申请表(有格式文本)原件/2份/纸质所填表格内容必须真实、准确、填写完整,不可空白,如无相关情况,请标注原因,否则备案申请不予受理。

书面申请报告原件/1份/纸质申请报告应包括: 1.近两年拍摄(含参与拍摄)电视剧有关情况。 2.所拍电视剧在社会效益和经济效益等方面的整体表现情况。 3.未来两年创作拍摄电视剧的主要规划。

最近两年持《电视剧制作许可证(乙种)》制作完成的电视剧目录和相应的《电视剧发行许可证》复印件/1份/纸质1.申请机构名称须与相关《电视剧发行许可证》上所列机构名称一致。 2.复印件加盖申请机构公章。 3.复印在A4纸上。


1.窗口接收:国家广播电视总局政务服务大厅(总局办公大楼东翼一楼办公区)。
2.信函接收:国家广播电视总局政务服务大厅,地址:北京市西城区复兴门外大街2号,邮编:100866,电话:010-86098585。

《电视剧制作许可证(甲种)》申请表格式文本:3、《电视剧制作许可证(甲种)》申请表格式文本.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统